Приобретение душевной силы
9/17
Урок 9

Приобретение душевной силы - 5. Очищение и охлаждение тела.

  • Вьяпака шаоча - полуванна
  • Как убрать ненужные инстинкты: жадность,переедание
  • Рефлекс ныряльщика
  • Как "обнулиться" - эффект чистого листа

Комментарии

Доброго времени суток, такой вопрос: принципиально асаны после Медитации делать?
Встаю, делаю Асаны, иду душ потом медитация.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как если принимать контрастный душ по тому же алгоритму эффект будет схож?:) каждое утро и вечером перед медитации на протяжении полугода так делаю, это я к вопросу о Стрессе для организма - привык, наверное уже)

Намаскар Дада, у меня после полуомовений от холодной воды начинаются воспалительные процессы, как с этим быть? На данный момент мне приходится пользоваться только теплой водой.

Намаскар, Татьяна. Вода должна быть немного ниже комнатной температуры, не нужно делать вьяпака шаочу ледяной водой.

Дада, намаскар. Есть ли урок на тему о предназначении человека на земле? Для чего воплощаются души? Земля это университет, тюрьма или мы биороботы для добычи полезных ископаемых?

Действительно эта практика волшебная. Мне она очень нравится, делаю перед каждой медитацией. Огромная благодарность Вам за ваши прекрасные уроки. Все ваши уроки супер действующие. Дада, вы чудесный учитель. Низкий вам поклон за ваше служение человечеству. Намаскар.

Почему принципиально сидя делать омовение? Как и где это сделать? В ванной - навернуться можно.

Намаскар. В этом видео дада не говорит об этом. Полуванну делать можно стоя. А вот как правильно мыться через одно видео :)

Теперь понятно. Спасибо.

Намаскар! Спасибобольшое, Дада!

Благодарю Дада!

Дада когда твоя мама была беременна она медитировала,какую мантру она повторяла? Раньше была большая редкость йога и медитация ,,

Дада,как своевременно приходят ваши уроки. Вот именно своевременно! Меня бескоила эта тема,слишком много тапаса в манипуре чакре,я не могла контролировать этот процесс,после еды усиливалось сердцебиение!!! Сейчас начну выполнять вьяпаку шаочу!!!СПасибо огромное!!!ВАМ!!!!

Дада, огромное Благодарю! Цены нет Вашим урокам! Благодарю!!!

А если просто встать под холодный душ ,это будет уже не то действие?

Не тоже самое. Холодный душ даёт нагрузку на сердце, кроме того практика омовения построена так, чтобы тело мягко переходило на другой режим работы. Последовательность тоже важна, холод спазмирует мышцы и перегоняет кровь по телу. Кроме того, сидя вы это делаете как рекомендует Дада или стоя тоже большая разница.

Как своевременно приходят ваши уроки. Спасибо большое. И всё опять расставилось по полочкам. Хочешь иметь чистые мысли в голове - проводи полу-омовение. Хочешь успокоить дыхание и увеличить душевные силы - проводи полу-омовение. Хочешь красивую и стройную фигуру - проводи полу-омовение.

Спасибо, Дада за эту практику, применяю омовение по два раза в день. Раньше очень боялась холодной вода, а когда попробовала и стала практиковать, мне очень понравилось. Действительно, поразительный эффект, спасибо!

Бесплатный пошаговый онлайн-курс «Уроки медитации»