Приобретение душевной силы
12/17
Урок 12

Нужно ли отказываться от мирских желаний

  • Нужно ли отрекаться от мирской жизни?
  • Продать квартиру = обрести духовность?
  • Откуда возникают желания
  • Центробежное направление разума

Комментарии

Смысл ясен: отрекаться от мирских желаний нужно с рассуждением и по мере духовного роста. Но,как я думаю, отречение все же необходимо, т.к мирские желания отвлекают от духовной жизни. И мне кажется,что универсальная мантра содержит в себе идею отречения. Хотя,может быть,я ошибаюсь

Благодарю

Благодарю за урок

Дада, благодарю за ваши супер практичные уроки. Намаскар.

Здравые мысли

Намаскар.
Хотелось бы узнать как и где пройти Инициацию.
Медитирую год. Живу в Канаде, Квебек.
Спасибо

Спасибо!!! Спасибо за то что делаете эту работу!!!! всегда смотрю с радостью ваши ролики =)

Намаскар! Благодарю Дада! Желаю крепкого здоровья и успехов в Вашем благородном деле!

Спасибо, Дада, за вдохновение.Замечательный урок!!!Теперь я понимаю, как мне лучше поступить в той или иной ситуации,перенаправляя энергию и тем самым обретая душевный покой и чувство удовлетворения от повседневных желаний и привычек в мирской жизни!! СПАСИБО ВАМ,ОГРОМНОЕ!!!

Ну вот как можно не отказываться от мирских желаний, достигнув Нирваны? Ваши желания заставляют вас совершенствоваться. Чтобы чего-то добиться, нужна острая мотивация. Чем выше, тем острее, тем больше сил вы потратите и большего достигнете. А если вы всем довольны и получаете кайф, как вы можете себя заставить? Да и зачем? Мне вот щас надо добить учебник по теории вероятности, иначе я потеряю ценных товарищей. Буду мучаться и давиться гранитом науки. Если бы не острая неудовлетворенность моим теперешним проф уровнем, что бы сподвигло меня это сделать? Так и идем кругами: мучение- награда - привыкание, далее по кругу. Так заложено, такой механизм совершенствования. Другое дело, что у нашей цивилизации неправильное целеполагание. Не туда идем. Бог ждет пока, но видимо без Армагеддона не обойтись - natura hominis. А достигнув согласия с собой, закончите все пути.

Спасибо Дада за благо дарение

Благодарю

Благодарю Дада!

Спасибо, Дада, за вдохновение. Мой опыт абсолютно точно подтверждает эти истины. Через пару месяцев с начала занятий медитацией и слушания твоих лекций сам собой произошел отказ от алкоголя. Примерно через шесть месяцев стала ненужна мясная пища. Когда через медитацию приходит осознание, что тебе нужен Космос, препятствия начинают уходить сами. Два принципа здесь работают Непрерывность и Постепенность.

Благодарю и желаю крепкого здоровья!

Бесплатный пошаговый онлайн-курс «Уроки медитации»