Как преуспеть в жизни?
Очень часто люди занимаются определенной работой по необходимости, теряя при этом вдохновение и чувство собственного достоинства, что никоим образом не питает душу. Частым заблуждением относительно простой и скромной работы является оценка ее как несущественной и не заслуживающей внимания, что также приводит к утрате вдохновения.

Поэтому чтобы преуспеть в жизни, надо понять и освоить ключевой принцип, которые позволят сделать любую, даже самую рутинную работу вдохновляющей.
Человек думает о своем «особом предназначении», что где-то есть вдохновляющее предназначение и вдохновляющая работа, на которой он будет «гореть». Однако только зрелая личность способна обрести свое предназначение. И зрелость состоит в том, чтобы, выполняя любую рутинную работу, найти способ мотивировать себя и сделать эту работу увлекательной. Благодаря правильному настрою мозг такого человека выделяет гормоны «счастья»: дофамин, эндорфин, окситоцин и серотонин. При этом человек мотивирован выполнять любую работу все лучше и лучше.
Что делать, чтобы любая работа стала вдохновляющей?
Ты должен отнестись к своей работе творчески и выработать систему, которая бы позволила тебе с каждым днем оттачивать свое мастерство. Ежедневно ты должен ставить себе цель на текущий день: сделать быстрее, точнее, совершеннее, каждый день находя что-то новое в своей деятельности. Необходимо также культивировать принцип, состоящий в понимании тобой правильности и нужности действия, и полностью концентрироваться на этом действии.

Одним из древних тантрических секретов успеха является необходимость направить всю энергию разума на достижение совершенства в том, что ты делаешь.

Что это значит? Это значит, что, выполняя любую работу, какой бы скромной она ни была, ты делаешь ее более тщательно и каждый раз сам становишься лучше, лучше и лучше. Если человек достигает такого отношения к работе, он сильно выделяется на общем фоне своей живостью и способностью «гореть».

Таким образом, чтобы преуспеть в жизни, нужно следовать важному принципу - стремлению к совершенству.
О совершенстве
Когда человек приближается к совершенству, он приближается к Космическому сознанию. Человек может заниматься любым достойным с космической точки зрения видом деятельности: воинскими искусствами, каратэ, борьбой на мечах, айкидо, боксом, изящными искусствами и достигать в этом совершенства. Прилагая огромные усилия, чтобы достичь точки совершенства, человек меняется - он начинает излучать вибрации, привлекающие других, становясь харизматичной, экстраординарной, магнетической личностью. Необыкновенный магнетизм возвышает человека, он становиться заметным, жизнь поднимает его вверх.

Таким образом, ключ к успеху лежит в том, чтобы научиться делать идеально любую, даже самую простую и скромную работу: идеально мыть посуду, подметать пол, строгать доску, используя определенную систему и не тратя при этом много времени.
Вспоминаю свой опыт работы в пекарне. Работы было много. Первое, что я сделал – это изучил пекарское мастерство. Когда я освоил систему и достиг необходимой по нормам скорости, я начал оптимизировать ее и улучшать, повышать скорость своей работы. Мой день проходил просто волшебно: ты кипишь, бурлишь, сверкаешь как бенгальский огонь, и у тебя всё очень красиво выходит. В результате я успевал делать работу дневной смены, менеджера, присматривать за магазином, у меня было три выходных и еще уйма свободного времени. При этом продукция получалась практически идеальная. Таким образом, я реализовался как пекарь.
Дада Садананда
Как достичь совершенства в своей деятельности?
Приступая к определенной задаче, нужно настроить себя выполнить работу максимально хорошо - продумав каждый шаг, сделать ее максимально эффективной при минимальных временных затратах. С таким подходом ты попадаешь в такой энергетический поток, когда практически не устаешь. И неважно, есть ли у тебя навык в этой работе – любой навык можно приобрести за короткое время. На то, чтобы преуспеть в определенной сфере деятельности, нужен более длительный срок.
Наше действие тоже есть Высшее сознание, поэтому относись к тому, что делаешь, с почтением. Совершай как можно больше действий! При этом очень важно осознавать, что ты совершаешь карма-йогу, и в процессе достижения совершенства в действиях начинает проявляться Бог, высшее Сознание, высшее Блаженство, а, следовательно, ты обретаешь харизму, магнетизм, личностную силу, что неизбежно приведет тебя к успеху. Таким образом, принцип стремления к совершенству можно назвать залогом успеха в жизни.