Как принять реальность?
Переместимся на 200 лет назад. Что мы там увидим? Смертность около 70%, люди еле доживают до 50 лет, а из 12 детей выживает только двое. И не важно, крестьянская ли это семья или аристократическая.
Сегодня мы живем долго, живем легко, живем свободно. Живем свободно! Возьмите степень свободы крепостного крестьянина и нашу степень свободы. Но самое важное, что дано нам — это свобода разума.
Мы можем делать то, что люди 200 или 300 лет назад не могли себе даже вообразить в самой смелой фантазии. Да, мы иногда ошибаемся. Но мы учимся на своих ошибках. Мы полетели в космос, открыли пенициллин и угробили экологию. Но мы разберемся и с этим. Каждый из нас сегодня отыгрывает свою роль в истории. Если раньше, преимущественно, жизнь человека сводилась только к тому, чтобы оставить потомство и мучительно умереть на очередной войне, то теперь человек стал важен.
Как принять современный мир?

В современном мире есть очень много позитивных вещей и столько же негативных. Прогресс и развитие человечества несет в себе обе стороны. Он может быть технологическим, интеллектуальным, физическим или психическим, но все равно будет нести в себе и позитив, и негатив. Будут ли они нейтрализовать друг друга? Очень может быть. В то время, как духовный прогресс, всегда ведет к благополучию.

Открылись новые способы передвижения: автомобили, самолеты, поезда. Мы стали путешествовать, быстро перемещаться, больше успевать и вырастать в своем развитии. Однако, мы получили и загрязнение окружающей среды, и аварии, и убийства вместе с этим.

Но что будет если духовно развитый человек будет использовать новую технологию? Только плюсы и никаких минусов. Ты даешь продвинутое оружие невежественным людям, и они превращают планету в очень-очень плохой мир. А если представить, что такое оружие будут контролировать нравственно и духовно развитые люди?

В этом и вся разница.
Как развитие человека влияет на технологию и наоборот

Любая технология, которая опережает свое время и попадает не в те руки, становится кошмаром для планеты и человечества. Однако, зачастую именно так и происходит. Как это принять и не чувствовать себя жертвой обстоятельств?
Белка бежит в колесе. Она быстро перебирает лапами, не видит ничего вокруг и только иногда, боковым зрением, замечает свой хвост. Так чувствует себя человек сегодня
До недавних пор эволюция двигалась мучительно медленно. Можно было успеть четырежды переродиться и не застать прогресса.

И изменилось все в моменте: планета рванул вперед с такой огромной скоростью, что стала подминать под себя зазевавшихся людей. А те, кто успел отбежать в сторону, должны были быстро адаптироваться к неизбежным изменениям. Оно-то может и не сложно так ускориться, но подумайте: наши гены не готовы, наше тело не готово, наша нервная система не готова. Мы никогда такого не переживали!

И если честно, большинство просто в шоке от происходящего!

Белка бежит в своем колесе с ощущением, что сейчас она точно споткнется, упадет и погибнет. Согласитесь, это слегка дискомфортно. И есть только одно решение: бежать в два раза быстрее, чтобы оседлать это колесо или, в нашем случае, эволюцию.
Есть только одно решение: бежать в два раза быстрее, чтобы оседлать это колесо или, в нашем случае, эволюцию
Проблемы начинаются в тот момент, когда сознание человека отстает от технологии. Но если твой разум опережает ее в два раза, то какие могут быть вопросы? Не нужно плакать и не нужно говорить, что мир несправедлив, что все плохо и мы все обречены. Нужно просто делать усилия, чтобы догнать технологический прогресс.

В этом и могут помочь «Урокимедитации».
Мы помогаем достичь характеристик, которые отвечают современным условиям существования. Занимаясь медитацией и развиваясь духовно, интуитивно, нравственно и творчески
При этом это совсем не значит, что сегодня ты помедитировал, а завтра проснулся идеальным человеком. Это все происходит в процессе борьбы. Но это точно то, что помогает человеку адаптироваться и не вымереть как динозавру.

Началась новая эпоха, в которую рождается множество духовных учителей. Они приходят для того, чтобы дать нам инструментарий. Но далеко не все готовы их принять. Многие жалуются на новые условия и не хотят их принимать. Они рассуждают с точки зрения пассивной позиции и это, конечно же, не работает. Должна быть активная позиция: «Я успею. Догоню и перегоню прогресс».

Сознание широкое. Разве ему страшны технологии? Технологии — это прекрасно. А злоупотребление этими технологиями, уничтожение экологии, голод и войны. Разве человек не найдет способ, как это все нейтрализовать, как остановить это?

Конечно, найдет. 100%.